【ひろゆき】※閲覧注意※よく行くスーパーや飲食店では当たり前のようにこんなことが行われている!?ひろゆきが現場の闇を語る【切り抜き/論破】



【ひろゆき】※閲覧注意※よく行くスーパーや飲食店では当たり前のようにこんなことが行われている!?ひろゆきが現場の闇を語る【切り抜き/論破】
0:00 ひろゆきがスーパーのバイトで学んだこと
2:22 スーパーの精肉売り場や惣菜売り場の裏話
3:22 ファミリーレストランは皿をしっかり洗わない!?
4:15 牛丼屋のサラダには汚いトマトが入っているかもしれない!?
5:01 ゴキブリのいない飲食店は存在しない!?
6:25 揚げ物コーナーの油は使いまわしている!?

YouTubeコメント

TOMOYA SUGIKAMI
4 か月前(編集済み)
スーパーの惣菜で仕事したことあるので
よく分かります

唐揚げの油はやばい

Sashimi 343
4 か月前
バイトやってみると、どの店員さんも大変なんだと身に沁みて分かる

方啓
4 か月前
ワンピースのサンジが「腐りかけの具材はお前らに回してるからな」と言ってウソップは怒るがルフィが「ははは、それにしちゃうめえけどな」って笑ってるシーンがあったけどルフィのようなメンタルが無いと外食出来ないな

j music
4 か月前
セブンでバイトしてましたが、油の酸化はすごく敏感に対応してました。かなり早くに油を新しいものに変えて味の落ちを減らしてました!
店舗に差はあると思いますが

山田太郎
4 か月前(編集済み)
結局自炊が健康的にも衛生的にも一番信頼感があって良いよね(元デパート食品売り場勤務)

NO FU
4 か月前
オカンが毎回綺麗な油で作ってくれる揚げ物のありがたみがわかりますね。

Keibee
4 か月前
大人になっても都市伝説みたいに「ここの食品は実は危ない」「この食品は実は新鮮」(科学的な根拠なし)って騒いで喧嘩までしちゃう人たちって、料理とかしてこなかったし何も知らないんだなと思います。

シン
4 か月前
食品会社勤務です。
スーパーのバックにもいた事があるので、状況は知ってます!

ひろゆきさんの話は20年位前だと思いますので、現在のスーパーのバックは店にもよりますが、そこまで酷くはありません。

また、スーパーでも専門の工場で作った弁当などは、めちゃくちゃ厳しく管理されていることが多いので、衛生面はほぼ安心と思っていいです。

最大の問題は昔のスーパーを知る人間がいることです。
『スーパーで10年間惣菜作ってました』みたいな人が採用されてくると酷いですよ。

手は洗わないし、汚れたもの使うしでそのを自由にさせないために、社内ルールがどんどん厳しくなります。

スーパーのバックと食品工場は全然違うと思った方がいいですよ。

SPR Jeon
4 か月前
冷凍の○○チキを5枚一気に落としてしまったのをちゃんと廃棄にしてた先輩はおっちょこちょいだけどまともだったんだな…だから他店舗より赤字だったのか

今昔庵
4 か月前
ヒロユキが意外と世の中のこと理解してて草

あんず
4 か月前
サイゼリヤは賞味期限すげえ厳しいし 虫なんて滅多に見なかったな、他のバイトに比べて全てが徹底されてて当時学生ながら感動したよ。給料低いけど

りえ
4 か月前
学生のころラーメン屋と定食屋でバイトしてたけど、小さいゴキブリは冷蔵庫のゴムのとこに普通に居たし、揚げ物する油は頻繁に変えないから黒かったし、うま味調味料もかなり使ってた。食材を床に置いたりもしてたなぁ。
それからは自炊メインでご飯食べるようになりましたw
ひろゆきの話を昔話にしたい人もいるみたいだけど、今もそんなに変わってないと思う。

お肉
4 か月前
それがおかしいってなって最近うるさくなってるのに何を言ってるんだひろゆき

ゆうくん
4 か月前
ひろゆきがスーパーとかラーメン屋で働いてるの考えるとなんか笑える

星乃ユータ
4 か月前
ラーメン屋さんに勤めているのですが、衛生管理は時間をかけてしなきゃだと思います!
時間がないから急いでって言われるけど、従業員増やした方が店の回転率上がると思うし、清潔の方がお客さんも喜ぶと感じます!

NYORO
4 か月前
私がスーパーや飲食店で働いていた時はひろゆきさんが言ってる様な事は無かったです!精肉を惣菜にまわすって事もなかったし、飲食店の時はお皿もコップも綺麗に洗ってましたよ😂店長や先輩でその店の流れが決まるかもしれませんね!

ブオオオオ
4 か月前
でも逆に言えばそんなもん食ってても割と健康に生きられるわけだから人間って強えよな。

ゆの
4 か月前
ラップ上手に巻けるひろゆきすごいね☺️

YUKI 4880
4 か月前
私も学生時代にスーパーでバイトしていたので、良く分かります。ラップ作業はシワにならないようにするのは本当に気持ち良い(ノ `・∀・)ノ゙ オオオオォ♪゙

マカセナリユキ
4 か月前
学生時代のバイトでも、結婚してからのパートでも、飲食関係の仕事は色々やりました。どこも、自分の家の台所よりずっと衛生的でした。

えか
4 か月前
ファミレスに置いてあるコップとか取り皿とか見ると、客から見える部分でも洗い残しがよくある。
例外もあるとは思うけど、そういう店はかなり多いから結構適当なんだなってのはバイトしなくてもわかる。

なぎ
4 か月前
食品関係は本当怖い。飲食店や食品工場で働いたことあるけど、野菜とか酸化して色が変わらないように漂白剤に浸したりアルコールに突っ込んだりなんて日常だからな。「自炊がんばろ」って本気で思った。
あと、農業もやってたけど、農薬の管理もかなり杜撰。規定内でもかなりの薬使えることも知ったので、マジで金持ちじゃないと健康な食べ物さえ手に入らないと思い知った。無農薬野菜が買えるようになりたい。

Geno
4 か月前
スターバックスって優秀なんだなぁ〜
冷蔵庫内、裏とか見えないとこまで頻繁にメンテナンスしてるし、
それが当たり前だと思ってた…

まどか
4 か月前(編集済み)
飲食に限らずほとんどの会社ってそんなもんだよねw 裏では結構雑。ひろゆきがすごいのはそういう裏を当たり前のこととして受け入れる心の広さ。普通の人はこんなことしていいのかなぁと罪悪感を感じたり、おかしいでしょ!って不満をためたりするけど、彼にはそれがないから悩みがなく生きられるんだと思う。

A I
4 か月前
「いっぱい働きたくない人は出世もしたくない」で、
全国に店舗がある飲食店の男性店長がそんな感じだったの思い出した😑👊

ちぽ
4 か月前
自分で経験してぼやっとしてることを、言葉にしてくれるから輪郭が表れて理解し易くなる

東京三日坊主
4 か月前
飲食店歴長いのですが、博之さんの言っている事は本当です。

小松ちっちゃいまん
4 か月前
寿司屋でバイトしてた時、怒った店長がマグロを投げて、同じバイトの子のほっぺたに、ペシッッッ!!ってくっついたのはいい思い出だな〜

ほたて
4 か月前
ひろゆきは科学とかの話はあんまりしないけどどれくらい知識があるんだろう

Shoji Shimamoto
3 か月前
経験上、飲食店の路面店(一階で営業)が最もヤバいです
定期清掃で、厨房のシンクや調理台の下にホースを使って水を流すと小さなGが100匹1000匹単位で水に流されて来たときは
心臓が止まると思いました

緑色のコーティングをしていた床全体が
茶色に見えました(;^_^

三澤佑樹
4 か月前
飲食業ですが、ひろゆきさんと同意見です。
ひろゆきさんの言ってる事が飛躍しすぎて反対してる人いるけど、
皿が少し汚れているとか、食材を素手で触っちゃったとか、多少なりともあると思う。
その店の基準が甘いか厳しいかだけで。

chie ban
4 か月前(編集済み)
キツすぎて半年で辞めたけどスタバも🪳出たことあります。それでも衛生管理はめちゃくちゃしっかりしてて、潔癖症だけどスタバだけは今でも信頼してる

po n
4 か月前
寿司チェーン店で働いてたけどちゃんとみんなほぼマニュアル守ってて衛生的にキレイな店でキッチンも事務所もめっちゃキレイでトイレで飯食えるぐらいほんとキレイで徹底してたけどそれでもハエいるしゴキブリ出てた。ドアとか排水溝とかあるから虫がいない店なんてありえない。
自分の店はよかったけど応援で別の店行った時結構汚くてびっくりした。ほんとに店による。

最弱のザク❷
4 か月前
注文を間違って取って、違う客に回す事もよくありますよねw
落ちた唐揚げも拾っで普通に乗せて客に出してた人も居ましたし…
一番笑ったのは、味が濃いと言ってた客の料理を作り直しせずにその料理を普通に出しても気が付かないってのもありましたw

66かず
4 か月前
マックで働いてましたが、マックは野菜とか全部使用期限があったり、肉とか焼いて保温しとくときの容器も毎回洗ってました!ポテトとか揚げてる油も定期的に試験紙で質を測って規定を越えると新しいのに交換してました。だからポテトLサイズのクーポンとか出てる時は油の交換率がエグい、、 ただ残念なのは肉とか揚げ物、ポテトを調理してから提供していい時間を超えてても出す店舗が多いこと。マック経験者なら食べたらすぐわかるでしょう

Inkin TV
4 か月前
こんな熱く語るひろゆきは初めてだ笑

Koukun2021
3 か月前
さすが、ひろゆきさん。30年前にファミレスでバイトしていましたが、まさしくおっしゃる通り。ライスプレートはウォッシャーに掛けると遅くなるし、万が一割れたらもったいないから、水で軽く手洗いしろ!と、店長に指示された事を思い出しました。超繁盛店のくせに、皿はギリギリで回してたからですね。今考えたら、すごいけど。それを解説できる経験があるひろゆきさんにびっくりしました。

WD古のI ́m Mr.superman
4 か月前
自分もグループとして全国展開しているファミレスでバイトしてた経験あるけど、ご飯用の皿はもちろんだけど、出したけど結局使わなかった皿とかも洗ってたし、毎日油交換してたしフライヤーも掃除してた。
食材の管理は日付だけじゃなくて時間でも管理していて超過してしまった物は社食用としても使わせてもらえなかったし、落とした食材を使うなんて以ての外でしたね。

ひろゆき

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